Artboard 2 copy 2

Дачный сезон на Дону откладывается из-за запретов по карантину COVID-19

https://adm.domostroyrf.ru/publication/update?id=19718
Фото: pixabay / firedar

Выезжать на дачи запретили в Ростовской области из-за карантина. Такую информацию сообщил глава управления информационной политики правительства области Сергей Тюрин.

До тех пор, пока в регионе действует режим самоизоляции, который обязаны исполнять все дончане, выезды на дачу не будут считаться уважительной причиной для выхода из дома.

Журналисты ДОМОСТРОЙДОН позвонили по горячей линии «Единого регионального центра оперативного мониторинга по коронавирусной инфекции» и узнали причину таких ограничений. Сотрудники этой организации рассказали, что в постановлениях губернатора региона и прочих документах, касающихся самоизоляции, не указано, что дача - это то место, куда можно выезжать или выходить.

Тем, кто нарушит этот запрет, будет вынесена административная форма наказания в виде штрафа, который может достигать 40 тысяч рублей.

Регион сейчас ведет активную борьбу с пандемией коронавируса. Недавно спасатели помогли провести массовую дезинфекцию общественных мест в Ростове. Об этом писал ДОМОСТРОЙРФ.

Тем не менее ДОМОСТРОЙРФ подготовил подробную инструкцию о том, как подготовить дачный или загородный дом к летнему сезону. Напоминание об опасности в законсервированных на зиму домах никогда не помешает.

Автор: Яна Дерезина

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх