Новая структура в донском правительстве займется проектной деятельностью

Начиная с апреля заработает новое управление проектной деятельностью при губернаторе Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Новая структура будет обеспечивать общую координацию за выполнением региональных проектов. Кроме того, в управлении будут проводить сбор, анализ и проверку достоверности выполнения запланированных показателей, намеченных в региональных проектах.

Помимо этого, ведомство начнет взаимодействие с проектным офисом правительства России. Туда управление будет передавать аналитические и информационные материалы по реализации национальных и региональных проектов. Специалисты созданного подразделения станут также участвовать в контрольных мероприятиях на территории Ростовской области. При создании новой структуры число служащих в региональных госорганах не изменилось.

Отметим, что на Дону приняты 48 региональных проектов. На их реализацию направят почти 190 миллиардов рублей.

В "майских" указах президента страны 2018 года прописаны девять национальных целей и 12 направлений стратегического развития. На эти цели до 2024 года пойдет более 25 триллионов рублей. Средства распределяются на три основных блока. Это развитие человеческого капитала - 5,7 триллионов, формирование комфортной среды - 9,9 и обеспечение роста экономики - 10,1 триллионов рублей.

Фото: rutraveller.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroydon.ru обязательна.

Читайте также

Наверх