Artboard 2 copy 2

Ростовские власти строят планы по прокладке трамвайных линий в Левенцовский и Вересаево

Ростовские власти строят планы по прокладке трамвайных линий в Левенцовский и Вересаево
Фото: Arcaion / pixabay.com

Директор департамента транспорта администрации Ростова-на-Дону Христофор Ермашов на заседании профильной комиссии гордумы заявил о планах прокладки двух новых трамвайных линий.

По его словам в планах города – трамвайные маршруты, которые могут связать центр с районами Левенцовский и Вересаево. В первый микрорайон линия должна пролечь от от центра, во второй – от остановки «Госпиталь».

В мэрии уже подсчитали затраты, которые могут понадобиться на эти проекты. Чтобы протянуть рельсы и создать все необходимые технические коммуникации до Левенцовки, потребуется 11,5-12 млрд рублей. Линия в Вересаево может обойтись немного «дешевле» - в 10-10,5 млрд рублей.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

Об источниках финансирования этих проектов пока ничего не сообщается, однако понятно, что осуществить их только за счет городского бюджета нереально.

По расчетам протяженность маршрута до Левенцовки может составить 8,5 км, к Вересаево – 8 км.
Примерные маршруты обозначены в планах мэрии следующим образом:

«Центр – Левенцовское» с эстакадой над улицей Малиновского, далее по улице 339-й Стрелковой дивизии, выход наулицу Текучева и к Буденновскому проспекту.

«Госпиталь-Вересаево» по эстакаде через Кизитериновскую балку, далее через улицы 40-летия Победы, Вересаева, Златоустовской к кирпичному заводу.

При этом на том же совещании Христофор Ермашов заявил о том, что электротранспорт Ростова понес большие убытки от пандемии, задолжав по налоговым выплатам 70,2 миллионов рублей. Сейчас власти рассматривают варианты вывода электротранса из долговой ситуации. Один из вариантов решения в департаменте транспорта видят в весьма непопулярной мере – повышении стоимости проезда.

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх