Artboard 2 copy 2

Новые покупатели дома Сариевых отказались от сделки

Новые покупатели дома Сариевых отказались от сделки
Фото: gorodn.ru

От сделки отказались новые покупатели доходного дома Сариевых (Емельянова). Они не захотели выкупать имущество по цене, которую предложили ранее сами, сообщает «Город N».

Из-за отказа победителей конкурс признали несостоявшимся.

Ранее предполагалось, что помещения в старинном особняке на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского приобретут два человека. Более 1 тыс. квадратных метров за 26 млн рублей планировал приобрести Вазген Сарибекян, он претендовал на помещения на 1-4 этажах дома. Николай Лютов должен был выкупить 367,5 квадратных метров на 4-6 этажах за 5,2 млн. Цены указаны с учетом НДС.

Здание требует дополнительных вложений в размере 200-250 млн рублей. Новые собственники должны были разработать за свой счет проект реставрации и до мая 2024 года реконструировать аварийный особняк, в котором в 2020 году произошел крупный пожар.

Это уже второй случай, когда победитель торгов отказывается от покупки дома Сариевых. В прошлом году представители компании «ДЦ „Фабрика“» решили не подписывать договор на право владения частью дома. Конкурс признали несостоявшимся, а здание осталось в собственности администрации города.

Напомним, ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что власти Ростова планировали выставить дом Сариевых на торги в январе. Начальная сумма пяти лотов составляла 5 рублей.

Автор: Анастасия Маркова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх