В 2020 году в Ростове начнут проектирование системы скоростного трамвая

Проектирование системы скоростного трамвая начнут в Ростове в 2020 году. Об этом рассказал директор департамента транспорта донской столицы Христофор Ермашов.

До конца 2019 года будут проведен аукцион на создание предпроектных предложений по проектированию и строительству рельсового пассажирского транспорта. Скоростной трамвай по плану мэрии может быть построен в качестве альтернативы метро.

― Метро, в его классическом понимании, в Ростове нецелесообразно. Мы сосредоточились на развитии рельсового пассажирского транспорта. Легкорельсовый транспорт― скоростной трамвай ― сможет развивать скорость свыше 24 километров в час, в то время как скорость обычного трамвая только достигает 24 километров в час, ― цитирует Христофора Ермашова rostof.ru.

По его словам, в отдельных местах по возможности трамвай будут отделять от основных потоков транспорта. В некоторых частях города нужно будет строить новые линии.

Скоростной трамвай предлагается в качестве альтернативы метро. Ведь сегодня в донской столице недостаточный для строительства метрополитена пассажиропоток. Так, для метро нужен показатель не менее 55 тысяч человек в час, а в Ростове – только 11 тысяч. Плюс к тому, серьезным осложнением стали бы грунтовые воды, на борьбу с которыми придется потратить слишком много средств.

Еще один аргумент подтверждающий нерентабельность метро в Ростове привел председатель общественного консультативного совета при департаменте транспорта Ростова и заведующий кафедрой «Логистики и управления транспортными системами» РГУПС, профессор Энвер Мамаев.

― Перспективная демография не позволяет говорить нам о метро. У нас население города не будет увеличиваться, ― приводит его слова издание.

Напомним, ранее губернатор Василий Голубев говорил, что проектирование метро в донской столице возможно начнется в 2020 году.

Фото: rostof.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх