В Ростове-на-Дону завершат две проблемных многоэтажки

Два проблемных многоквартирных дома завершат в Ростове-на-Дону. Соответствующая информация содержится в документах на портале мэрии.

Так, компания СМУ-1 завершит строительство жилого комплекса «Созвездие» в Ворошиловском районе. Девелоперу выдано разрешение на возведение трех многоэтажных домов на пересечении бульвара Комарова и улицы Добровольского. Высота двух домов составит 24 этажа, третьего ―11. Квартир в ЖК будет 300. Закончить работы компания планирует в 2021-2022 годах.

Ранее на этом же участке должны были возвести ЖК «Созвездие». Однако занимавшаяся объектом компания «РостЖилСтрой» построила только кирпичную коробку одного из зданий, затем работы были остановлены. А директора «РостЖилСтрой» Игоря Бондаренко судят за хищение средств дольщиков. По версии следствия, он обналичил 139 миллионов рублей. Следствие также оценило причиненный ущерб, он составил 800 миллионов рублей.

Еще один дом достроят в центре города. Так, разрешения на строительства получил индивидуальный предприниматель Сергей Бовдурец, который намерен закончить клубный дом «Современник» на улице Пушкинской,12. Ранее проект вела ГК "Панорама". Здание должны были сдать в эксплуатацию еще в 2017 году, однако работы так и не были завершены.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх