В Ростове выплатили деньги 11 тысячам семей, в которых появились новорожденные

Денежные выплаты семьи получают в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Проект должен стимулировать повышение рождаемости. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Дона.

— Мы понимаем, что первые годы жизни ребенок должен находиться с мамой и делаем все возможное, чтобы семья не теряла свой статус в денежном содержании. Именно подобные проекты и программы позволяют облегчить жизнь этой категории семей и создать им достойные условия существования, — сказала директор департамента социальной защиты населения Ирина Шувалова.

Всего на реализацию регионального проекта с 2019 по 2024 год выделено почти 3,7 млн рублей. На 2019 год – 678,8 млн рублей.

Выплаты предусмотрены семьям ежемесячно в течение пяти лет рождения или усыновления первого ребенка.

Также проект предусматривает выплаты после рождения третьего и последующих детей, предоставление регионального материнского капитала при рождении третьего и последующих детей.

Счастливым родителям тройняшек или еще большего количества малышей одновременно предусмотрена единовременная выплата.

Кроме того, в течение первых двух лет жизни ребенка в Ростовской области выплачиваются средства на детское питание, до трех лет получают ежемесячные выплаты на полноценное питание дети из семей с низким достатком.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх