Губернатор Василий Голубев поручил разработать концепцию оформления въездов в Ростовскую область

Губернатор Василий Голубев поручил разработать концепцию архитектурно-градостроительного оформления въездов в донской регион. Поручение глава региона дал во время заседания совета по культуре и искусству.

Также во время совещания были выделены въезды в города, которые выполнены удачно. По словам начальника управления территориального развития и архитектуры министерства строительства, архитектуры и территориального развития региона Владимира Горелкина к ним относятся южный въезд в Ростов, в Батайск и Белую Калитву. Вместе с тем, он отметил, что некоторые объекты нуждаются в проработке. Так, около въездной стелы Таганрога нет площадки для подъезда. Кроме того, вообще не имеет въездной зоны станица Старочеркасская. В то же время в Зверево много въездных знаков, но они не благоустроены. Плюс к тому, не обозначен въезд в Аксай с северной стороны на трассе М-4 «Дон».

По мнению главы региона, сформировать облик въездов нужно с помощью экспертов, в частности из Союза художников России. Кроме того, необходимо проводить работу с руководителями муниципалитетов В то же время стоит обратить внимание на въезды непосредственно в Ростовскую область, а не только в сами города.

― Можно заехать на территорию Ростовской области и так и не понять, где ты находишься, ― цитирует Василия Голубева "Дон 24".

Также он подчеркнул, что акцент нужно сделать и на оформлении разворотных кругов.

Фото: mytaganrog.com

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх