К лету 2023 году для Ростова-на-Дону планируется приобрести до 150 автобусов

Рынок недвижимости
6
0
В Ростове-на-Дону ежедневно на городские маршруты не выходит до 35% автобусов - фото 1
Фото: rostov-gorod.ru

В Ростове планируется к лету будущего года планируется приобрести от 100 до 150 автобусов, в том числе 45 единиц подвижного состава на газомоторном топливе. Об этом говорится в отчете департамента транспорта.

Как сообщает «Ростовский городской транспорт», на данный момент 77 автобусов не соответствуют требования конкурсной документации.

«Обновлять подвижной состав будут из внебюджетных источников — иными словами, закупать новые автобусы будут коммерческие перевозчики», — говорится в сообщении.

Как уже сообщалось ранее, на городских маршрутах не хватает трети подвижного состава в Ростове. Такими данными поделился в ходе заседания постоянной комиссии Думы заместитель директора транспорта Александр Лисичкин.

По его данным, в среднем на маршрутах работают около 700 автобусов разной вместимости. После 10 вечера их количество сокращается в четыре раза – до 155 единиц. Замдиректора уточнил, что автотранспортным предприятиям не хватает водителей, чтобы выпускать на линии больше подвижного состава. По версии председателя комиссии Магомеда Дарсигова, нехватка транспорта связана с тем, что многие автобусы простаивают в гаражах, так как для их ремонта нет запчастей.

Посмотрите квартиры в новостройках
19 683 предложения в Ростове-на-Дону
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков