Комплекс «Центр 100» в Ростовской области обеззараживает 600 кг медицинских отходов в час

Комплекс «Центр 100» в Ростовской области обеззараживает 600 кг медицинских отходов в час

Глава донского региона Василий Голубев посетил новый современный комплекс по переработке медицинских отходов «Центр 100». Завод находится в Мясниковском районе Ростовской области и был пущен в 2017 году, в рамках программы «100 губернаторских инвестиционных проектов».

В России только два предприятия, где перерабатываются медицинские отходы. Мясниковский комплекс способен обеззараживать 600 килограммов опасного мусора в час. Процесс строится на чередовании вакуума и влажного тепла, в результате чего болезнетворные микроорганизмы погибают. Производственная система закрытая, нет вредных выбросов в атмосферу и стоков в водоемы и почву.

Отходы привозятся сюда каждый день в закрытых машинах, оснащенных ГЛОНАСС/GPS. Это значит, что транспорт движется по заданному маршруту, водитель не может поехать по другой дороге.

Василий Голубев пообщался с персоналом комплекса и сказал, что областные власти будут развивать цивилизованную утилизацию, медицинские отходы не должны валяться в балках, на берегах рек и смешиваться с бытовым мусором. Может быть налажено сотрудничество с новыми компаниями, которые предложат современные технологии уничтожения и переработки эпидемиологически опасных отходов.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх