Обманутые дольщики Аксайского района Ростовской области получат квартиры в пяти домах

Обманутые дольщики Аксайского района Ростовской области получат квартиры в пяти домах

В Аксайском районе планируют выдать квартиры обманутым дольщикам в пяти домах. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов встретился с обманутыми дольщиками в Аксайском районе. Всего там шесть проблемных объектов. Пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков являются 428 человек.

Самыми проблемными стали дома на улице Менделеева. Возведение первого дома намерены закончить в 2020 году. А второй планируется достроить в конце 2021 года.

Дом на Советской, 11 инвестор сдал в июне этого года. По трём домам в поселке Верхнетемерницком уже удалось достичь договоренностей, их планируется достроить в 2020 году.

Однако местные власти не смогли найти пути решения, чтобы достроить дом в посёлке Янтарном. Обманутыми дольщиками оказались 12 человек. Им предложили квартиры в других домах. Девять из них уже подписали договоры участия в долевом строительстве.

— Обманутые дольщики, к сожалению, есть в десяти муниципалитетах. Мы посетили все объекты в Таганроге, Батайске, Азове, Шахтах, Ростове и Аксайском районе. По большинству уже определено, когда они будут достроены, — отметил Игорь Гуськов.

Сейчас на Дону 71 проблемный дом, деньги в строительства которых вложили дольщики. Все они внесены в специальный реестр недостроев. На решение проблем с ними в бюджете региона заложено 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги в виде субсидий направят жилищно-строительным кооперативам, которые смогут создавать дольщики, чтобы завершать дома. Также с помощью таких выплат можно компенсировать затраты ЖСК на подключение к инженерным сетям.

Фото: vologda-oblast.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх