ОНФ проверил качество благоустройства в Ростовской области

ОНФ проверил качество благоустройства в Ростовской области

В Ростовской области активисты Общероссийского народного фронта проверили качество благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Активисты осмотрели дворы и общественные территории, благоустроенные по программе «Жилье и городская среда».

По их словам, основная проблема региона в отсутствии должного ухода за благоустроенными объектами после завершения работ. Особенно это касается дорог и озеленения. Причина в том, что в бюджете не предусмотрены средства на уход за деревьями после их высадки и поддержания дорог в надлежащем состоянии.

Объектами критики стали железнодорожный вокзал и автовокзал в Ростове, благоустроенные к ЧМ-2018. Там уже через год образовались провалы и обрушения плитки. Плюс к тому, вызвало вопросы благоустройство парка возле «Самбекских высот», где при строительных работах вырубили примерно две тысячи деревьев.

— Гарантия по благоустройству составляет три года, но за такой короткий срок выявить все недостатки невозможно. Активисты ОНФ предлагают увеличить этот срок до пяти лет, при этом чтобы было ответственное лицо. Критике ОНФ были подвергнуты и надзорные региональные органы: прокуратура, Росприроднадзор и Ростехнадзор. Они не проявляют должного внимания к состоянию уже благоустроенных объектов, — отметила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

По ее словам, не с кого спросить за недавно обновленные, но уже разбитые дороги, проваленную плитку, недавно появившиеся, но уже засохшие растения. Ведь работы по благоустройству давно приняли, подписали, а за дальнейшем состоянием никто не следит.

— Общероссийский народный фронт включился в процесс контроля за реализацией проектов благоустройства по поручению президента России. Мы практически в каждый угол пытаемся заглянуть, посмотреть, как люди реагируют на изменения, понимают ли, что эта программа для них. В нацпроекте «Жилье и городская среда» эти понятия неразделимы. Это содержание домов, уход за территориями, дворовыми, общественными местами. Мы смотрим, как работают власти, правильно ли понимают свою ответственность. Сегодня самое важное – как содержатся те или иные территории, – резюмировала Светлана Калинина.

Фото: dorogi-onf.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх