Под Ростовом построили крупный логистический комплекс

Под Ростовом построили крупный логистический комплекс

В станице Грушевской Аксайского района открыли новый складской комплекс FM Logistic Восток общей площадью 36 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Проект включили в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Его строительство началось в конце мая 2018 года. Комплекс предназначен для хранения продовольственных и промышленных товаров. Плюс, на территории возвели административное четырехэтажное здание площадью 1,3 тысяч квадратных метров и технические здания. В строительство инвестор вложил 2,5 миллиарда рублей.

— Развитие логистической инфраструктуры способствует развитию и интернет-торговли и является зоной притяжения крупных компаний торговых, в том числе международных, которые всю свою логистику развивают из нашего региона, — отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. — Поэтому можно точно сказать, что развитие таких комплексов имеет важное значение для развития не только Дона, но и всего юга России.

Генеральный директор FM Logistic по Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар рассказал, что при строительстве комплекса использовались высококачественные материалы, которые соответствуют современным экологическим стандартам.

Комплекс расположен довольно удачно, рядом с международным аэропортом «Платов». Это должно повысить конкурентоспособность Ростовской области в сфере логистики и экспорта. Плюс к тому, с появлением комплекса в Аксайском районе создано более 200 рабочих мест.

Фото: donland.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх