При реконструкции парка «Осенний» в Ростове сохранят все здоровые деревья

При реконструкции парка «Осенний» в Ростове сохранят все здоровые деревья

Все здоровые деревья сохранят при реконструкции ростовского парка «Осенний». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Логвиненко встретился с ростовчанами на территории парка «Осенний».

― Будут приняты меры, чтобы сохранить все живые и не аварийные деревья. Для этого нужно внести корректировки в дорожно-тропиночную сеть парка. Те же, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей – будут спилены. На их месте появятся новые, ― подчеркнул Алексей Логвиненко. ― Наша общая задача сделать парк безопасным и удобным для всех жителей города, поэтому мы учитываем мнения различных групп населения.

Кроме того, совместно с дендрологами и инициативными гражданами, которые вошли в состав рабочей группы по благоустройству парка, будет проведено дополнительное обследование деревьев. Оставят только здоровые.

В парке планируется посадить 122 рябины, 812 красных кленов, каштаны. Высота высаживаемых деревьев составит от трех до пяти метров. Кроме того, в зоне отдыха появятся газоны, цветники с многолетниками, кустарники.

Также в парке обустроят площадку для выгула собак. Ее разместят таким образом, чтобы она не соседствовала с детскими площадками.

Напомним, парк «Осенний» реконструируется по проекту «Комфортная городская среда». Он занимает площадь 2,7 гектара. В соответствии с предложенным проектом в парке будут установлены детская игровая и спортивная площадки со специальным покрытием и оборудованием. Также там появятся лавочки и беседки, прогулочные и беговые дорожки. Восстановят также фонтан, который был здесь много лет назад. В парке установят новое освещение и построят летний кинотеатр.

Фото: rostof.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх