Проблемные жилые новостройки будут достраивать за счет государства

Проблемные объекты жилищного строительства будут достраивать с помощью федерального софинансирования. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин 15 мая на Петербургском международном юридическом форуме.

По его словам, все объекты жилищного строительства, которые признаны проблемными и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков, могут быть достроены за счет средств федерального бюджета и регионального софинансирования.

 ― Мы нацелены сделать максимально прозрачный механизм финансирования. Сейчас мы формируем программу, по которой все старые проблемные объекты будут достраиваться за бюджет, ― подчеркнул Никита Стасишин.

Он также отметил , что речь идет о проблемных жилых объектах, которые включены в дорожные карты российских регионов и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков. Механизм достройки проблемных объектов за счет бюджета на условиях регионального софинансирования включат в новый пул поправок к закону о долевом строительстве. Госдума рассмотрит поправки в первом чтении в ближайшее время.

Фото: kronverksar.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх