В Ростовской области могут создать типовые госконтракты на строительные работы

В Ростовской области могут создать типовые госконтракты на строительные работы

Законодательное собрание Ростовской области намерено направить предложение в министерство экономического развития региона о создании типовых госконтрактов на проектные и строительные работы. Об этом рассказали в пресс-службе донского парламента.

Депутаты хотят также предложить Минстрою России перейти от базисно-индексного метода сметного ценообразования к рыночному.

Подобный подход позволит быстрее реагировать на условия смешанной экономики и постоянного изменения цен. А типовые контракты помогут ускорить процедуру закупок и сделать ее проще. Сейчас ценообразование в сфере госзакупок проектных и строительных работ формируется с помощью индексации ценового базиса, установленного еще в 2001 году.

— Контракты в сферах проектирования и строительных работ занимают довольно серьезное место в госзакупках. При этом нагрузка будет лишь расти, в том числе с учетом реализации национальных проектов. Федеральный закон о контрактной системе был принят в апреле 2013 года. С того момента в него уже внесли примерно 60 поправок и около 200 изменений в подзаконные акты. И вопросы остаются, — отметил заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх