В Ростове изымут земельные участки под застройку территории бывшего аэропорта

Рынок недвижимости
2107
0

Администрация Ростова обнародовала планы по изъятию земельных участков и построек, которые входят в зону комплексной застройки территории старого аэропорта. Распоряжение об этом опубликовано на сайте мэрии.

В Ростове изымут земельные участки под застройку территории бывшего аэропорта - фото 1
В документе нет информации о точных адресах, которые будут изъяты. Речь идет только о недвижимости на границе донской столицы и Аксая. Собственникам земельных участков в районе старого аэропорта рекомендуется обратиться в Фонд имущества Ростовской области за получением дополнительной информации.

«Срок подачи заявлений заявления об учете прав на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества: 23.11.2022», — говорится в сообщении.

Напомним, проект комплексного развития территории старого аэропорта Ростова перейдет в активную фазу реализации в будущем году. В 2023 году будет построен канализационный коллектор, что позволит приступить к возведению многоквартирных домов и социальной инфраструктуры. По словам заместителя директора Региональной корпорации развития Игоря Далаксакуашвили, к концу 2024 года будут сданы в эксплуатацию первые «многоэтажки» общей площадью порядка 80-90 тыс. кв. м. На данный момент ведется подготовка проекта планировки территории.

Изображение: rostov-gorod.ru

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
19 072 предложения в Ростове-на-Дону
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков