В Ростове снесли ларьки, чтобы открыть еще одну подземную мозаику

В Ростове снесли ларьки, чтобы открыть еще одну подземную мозаику

Ростовские общественники уже несколько лет борются за сохранение мозаичных панно в подземных переходах. Все панно были сделаны вручную в советские годы и отображают различные этапы истории города и страны.

В перестроечные годы многие картины были закрыты торговыми павильонами. При реконструкции перехода на перекрестке проспекта Ворошиловского и улицы Большой Садовой возникла даже угроза уничтожения мозаик, после чего общественники и подняли шум.

Как сообщила на своей странице в «Фейсбуке» активистка Елена Хатламаджиян, горожане теперь могут увидеть очередное панно, освобожденное от ларьков. Оно находится в переходе на пересечении Кировского проспекта и улицы Большой Садовой. Всего в тоннеле три работы художников, которые трудились под руководством Юрия Лабинцева. Они рассказывают о покорении космоса человеком.

Договор на аренду места, где находился ларек, закрывающий картину, действовал до февраля 2020 года. Общественники обратились во властные структуры с просьбой не продлевать его и получили положительный ответ.

Фото: Елена Хатламаджиян / bloknot-rostov.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх