В создаваемом экопарке на берегу Темерника в Ростове появится амфитеатр и площадка для наблюдения за звездным небом

В создаваемом экопарке на берегу Темерника в Ростове появится амфитеатр и площадка для наблюдения за звездным небом

В экопарке, возводимом вдоль реки Темерник в Ростове, планируют сделать небольшой амфитеатр на искусственном склоне и площадку для наблюдения за звездным небом. Об этом рассказали в пресс-службе Минприроды Ростовской области.

Отмечается, что сегодня идет реализация региональной программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник и обустройство её прибрежной территории». В рамках нацпроекта «Экология» на реабилитацию водоема выделено около 300 миллионов рублей. Ее планируют завершить до конца 2020 года.

― От успешной экологической реабилитации реки зависит, станет ли новый парк местом притяжения для ростовчан. Сейчас идет активная работа по очистке берегов реки от растительности. В дальнейшем будет выполнено компенсационное озеленение. Начато формирование русла реки. После недавних дождей сухое сформированное русло наполнилось водой, ― отметила замминистра природных ресурсов и экологии региона Наталья Ковтун.

Кроме того, к концу 2020 года планируется закончить реконструкцию Аксайских очистных сооружений. Введение их в эксплуатацию значительно снизит попадание неочищенных сточных вод в реку.

Проект будущего парка предполагает, что сохранят не только существующий природный каркас, но и сделают его удобным для прогулок. Для этого будут оборудованы зоны для отдыха, созданы совмещенные велопешеходные дорожки, размещены малые архитектурные формы, установлено освещение и видеонаблюдение, проведена капельная система орошения.

В парке также планируют сделать небольшой амфитеатр на искусственном склоне и площадку для наблюдения за звездным небом.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх