Artboard 2 copy 2

Завтра ростовчане будут решать судьбу новой школы в микрорайоне Темерник

Завтра, седьмого декабря, в субботу, жители микрорайона Темерник будут решать, что нужнее, стадион или новая школа на 1100 мест. Сход граждан запланирован на 10 часов по адресу: ул. Миронова, 10а. Туда же прибудут представители администрации города.

Привлечь граждан к обсуждению этого вопроса предложила мэрия. Первоначально никто не собирался дискутировать по поводу стройки. Новая школа нужна, и никто из жителей Темерника против нее не протестует. Возмущение граждан вызвало место - стадион «Темерник», где тренируются дети. Горожане недоумевали, зачем трогать стадион, если вокруг полно пустырей. Поскольку недовольных набралось много, чиновники и вынесли вопрос на общественное обсуждение.

Во время встречи будет открытое голосование присутствующих. Выразить свое отношение можно будет и онлайн на сервисе «Активный ростовчанин». Еще вариант – записаться на прием к главе администрации Первомайского района.

Строительство новой школы связано с реализацией программы по переводу всех детей на обучение в первую смену. Она должна быть выполнена к 2025 году. Образовательных учреждений для этого не хватает, поэтому будут открываться новые.

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх