Artboard 2 copy 2

Лучшие и худшие УК. Ростовская Госжилинспекция составила рейтинг управляющих компаний региона

Лучшие и худшие УК. Ростовская Госжилинспекция составила рейтинг управляющих компаний региона
Обсуждение в онлайн-режиме / Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Антирейтинг по качеству оказываемых услуг жителям многоквартирных домов «возглавила» компания «Команда+». Команда директора Дмитрия Верещака особыми плюсами, по мнению экспертов, не обладает. Далее по списку идут фирмы, входящие в Группу компаний «Лидер»: ООО УК «Результат», ООО «СУ-3», ООО «Лидер-1», ООО УК «Время первых», ООО «Город Золотой», ООО УК «Юг ТТ», ООО УК «Делу время».

«Рейтинг формируется на основе данных, полученных в ходе лицензирования и осуществления лицензионного контроля в отношении управляющих организаций. В основу его формирования ложатся несколько критериев – такие, как количество жалоб и обращений, выявленных нарушений, составленных протоколов, неисполненных предписаний и уклонений от проверок", - рассказал замначальника Госжилинспекции Ростовской области Дмитрий Агуреев.

Посмотрите квартиры в новостройках

Лучше всего с такими требованиями и обязанностями справляются в подразделениях Группы компаний «Квадро»: ООО «УО «АФИНЫ», ООО «УО КРИТ», ООО «РОДОС»), а также ООО «Леанта» и ООО «Управляющая компания Покровский».

В то же время ростовчане сами могут принять участие в составлении рейтинга УК. Он составляется на основе их оценок. До конца голосования остается месяц и каждый совершеннолетний житель региона может дать оценку уровню комфорта, который реально обеспечивает жителям его дома управляющая компания.

К слову, Госжилинспекция и руководство региона планируют объединить результаты экспертной и народной оценок, чтобы сделать объективный рейтинг управляющих компаний.

Год назад в числе худших были названы другие антилидеры, тогда в их число входили В ООО «Основа», ООО «Наш Дом», ООО «РостРУК», ООО «Луч». На последней строчке - управляющая компания ООО «Альянс».

Между тем еще нескольким УК в Ростовской области грозит лишение лицензий на управление многоквартирными домами за неоднократные нарушения.

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх