В Ростовской области создали фонд для защиты прав дольщиков

В Ростовской области создали фонд для защиты прав дольщиков

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о создании ростовского областного фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщает пресс-служба правительства области.

- Создание фонда обеспечит права граждан по тем проблемным объектам, застройщики которых не находятся в банкротстве, либо которые уже переданы жилищно-строительным кооперативам, созданным пострадавшими участниками долевого строительства, а также в отношении тех объектов, которые после 1 июля 2019 года не смогут получить проектное финансирование и не будут достроены, - отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц.

Фонд уполномочен выступать в качестве застройщика и осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов. Причем это касается не только недвижимости, возведенной на средства дольщиков, но и объектов инженерно-технической и социальной инфраструктуры.

После ввода в эксплуатацию здания социальной инфраструктуры будут безвозмездно переданы в государственную или муниципальную собственность.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх